もやしとひき肉のしょうが炒め☆ レシピ・作り方

もやしとひき肉のしょうが炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
しょうががピリッとアクセントになって美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれしょうがを、ひき肉を炒める ひき肉の色が変わったら洗って水気をきったもやしを加え弱火から中火で1.2分炒め砂糖、しょうゆで味付けしさらに1.2分炒める

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせました☆

おいしくなるコツ

一味唐辛子を最後にふっても◎

  • レシピID:1700002869
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉生姜(新生姜)
料理名
もやしとひき肉のしょうが炒め
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/02/28 17:37
    もやしとひき肉のしょうが炒め☆
    作りました(^o^)ホント生姜がピリッと美味しい♪ひき肉がちょこっと残ってた御蔭でプーコ6471さんの美味しいレシピに出会えて良かった、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る