イカとキムチの石焼きピビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薄い斜め切り、イカはもし、切れてなかったら、1cm幅の輪切りにしましょう。
- 2 ごま油をフライパンに入れ、イカを炒めます。できたらこの位から石焼き鍋を温めておきます。
- 3 色が変わったらネギを入れ炒めます。
- 4 キムチも加えて炒めます。
- 5 分量外のごま油を鍋の内側に塗ります。ご飯を入れ、焦げ目がついたら4番を上に載せます。あれば韓国のりをちぎって飾ります。
きっかけ
スーパーで輪切りにしてあったイカを見てキムチと合うかなーと思い、作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンを混ぜて食べたほうがおいしいです。
- レシピID:1700002793
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ピビンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません