ミックスレーズンブレッド レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(5~10人分)
- 強力粉 600g
- イースト 12g
- 砂糖 30g
- 塩 12g
- スキムミルク 30g
- ショートニング 30g
- 水 420g
- ミックスレーズン 100g
作り方
- 1 ミックスレーズンをボウルに入れて、一つまみの塩を入れた水に漬けておく。
- 2 コネ機に、分量の材料を入れ、20分こねます。
- 3 1のレーズンは水けをよくふき取り、2に入れます。さらに1分程度こねます。
-
4
分割:1.8斤の方は一個350g
1.5斤の方は残りの生地を二等分してください。 - 5 ベンチタイム20分。
- 6 ベンチタイムが終わったら、表面が張るように丸める。一つずつ容器に入れる。
- 7 35℃で35分~40分二次発酵させる
- 8 オーブンは190度に予熱しておく。
- 9 型の上、2~3センチ頭が出てきたら、オーブンに入れる。190度35分
- 10 途中一回むきを変える。
きっかけ
ミックスレーズンでお菓子?と思ったのですが、パンがなくなっていることに気づき、急きょパンを焼きました。
おいしくなるコツ
レーズンは表面に出てしまうと焦げてしまうので、なるべく生地の中に押し込めます。
- レシピID:1700002693
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません