牛筋メニュー第2弾 牛筋とレンズ豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、牛筋、ガーリック、を炒める。
- 2 トマトのホール缶とレンズ豆を入れる。香辛料を加えて、コトコト煮る。
- 3 赤ワインを加えて、アルコール分が飛んだら、塩、こしょうをして味を調える。
きっかけ
牛筋第2弾。トマトのホールの缶詰で牛筋をコトコト煮ました。
おいしくなるコツ
水を一切加えないので、濃厚な味に仕上がります。バタールなどのパンと一緒にお召し上がりください。
- レシピID:1700002619
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません