牛筋メニュー第2弾 牛筋とレンズ豆のトマト煮 レシピ・作り方

牛筋メニュー第2弾 牛筋とレンズ豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
煮込み用に買っていたレンズ豆と一緒に煮ました。トマトの酸味と牛のコクがとても良く合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、牛筋、ガーリック、を炒める。
  2. 2 トマトのホール缶とレンズ豆を入れる。香辛料を加えて、コトコト煮る。
  3. 3 赤ワインを加えて、アルコール分が飛んだら、塩、こしょうをして味を調える。

きっかけ

牛筋第2弾。トマトのホールの缶詰で牛筋をコトコト煮ました。

おいしくなるコツ

水を一切加えないので、濃厚な味に仕上がります。バタールなどのパンと一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1700002619
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
トマト煮
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る