鶏肉まきまきトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まずは鶏肉の厚い部分を切り開いて
格子状に切り目を入れ、
ビニール袋に入れ
(水分がとばないよう)
さらに麺棒やすりこぎなどで
バンバン叩き平たくします。 -
2
ゆでておいたニンジンとチーズを
肉で巻いて、つまようじや竹串で
固定します。 -
3
フライパンに薄く油を引いて
焼き色をつけていきます。
付け合わせのピーマンも
すみっこで一緒に炒めます。 -
4
焼き色が全体に付いたら
★カゴメ 鶏肉のトマト煮★を
投入して
じっくり煮込んで完成。 -
5
切ってみたところ。
ニンジンが色どりを添え、
チーズもとろ~り♪
きっかけ
そのまま 作ったのでは おもしろくないので。
おいしくなるコツ
肉に切り目を入れ、ばんばん叩きひらたくすることによって、このひと手間で巻きやすくなるし 肉の繊維が切れ、やわらかく食べやすくなります。 お弁当にもおすすめ!
- レシピID:1700002574
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『愛菜家族大作戦』に
モニター当選しましたので。