キムチケランククス レシピ・作り方

キムチケランククス
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
寒い日に作ってみてはいかがでしょうか。身体がポカポカしますよ。醤油は濃口でもOKです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • キムチ 好きなだけ
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • 800cc
  • 薄口醤油 大さじ1~2
  • ごま油 少々
  • 豚小間 50~100g

作り方

  1. 1 水、ダシダ、醤油を合わせて温めます。
  2. 2 葱は斜め切り、豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 汁が温まったら、2番を入れます。
  4. 4 3番に火が通ったらうどんを入れ、ほぐします。
  5. 5 ほぐれたら卵を割り入れ、1分ほど沸騰させ、キムチを飾り、ごま油を回しかけます。

きっかけ

主人に身体の温まる昼ご飯を作ってと言われたので。

おいしくなるコツ

もっとパンチを効かせたい方は少しコチュジャンを入れてもいいかも。

  • レシピID:1700002469
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチ ククス うどん
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/02/01 14:16
    キムチケランククス
    体が温まるし、簡単に作れるし、おいしい~(ニコニコ)私も好きだけど息子の方が、お気に入り(ニッコリ)お肉が入ってボリュームもあるしね(ニコニコ)おいしかったよ。
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/01/11 14:09
    キムチケランククス
    体も温まって、おいしい~(ニコニコ)息子には、いつも、うどんの食事だと「いらない」と言われちゃうけど今回・・・これなら食べれると完食(ニコニコ)おいしかったよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る