中華風肉味噌だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
いつも作る肉味噌だいこんを中華風にアレンジしました

材料(2人分)

大根
4/1
白だし
大さじ1
豚挽き肉
100g
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をしらだしで煮る
  2. 2
    大根以外の材料をフライパンでいためやわらかくなった1の大根の上にのせる

おいしくなるコツ

大根をすごーくやわらかくなるまで茹でた方が味がしみこみやすくておいしいです

きっかけ

中華風肉味噌だいこん

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
中華風肉味噌だいこん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする