ぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
「ぬた」用ネギを茹でます。
茹でたネギを3~4センチの長さに切って、水を切っておきます - 2 油揚げはトースターなどで両面焦げ目がつくくらいに焼きます。
- 3 油揚げもネギの長さに合わせて切ります。
- 4 器に1を盛り付け、上から油揚げを乗せ、ゴマを振り、最後に酢味噌を乗せます。
きっかけ
ちょうどいいネギがあったので、久々にぬたを作りました。
おいしくなるコツ
本来なら、油揚げとネギは一緒に混ぜるのですが、今回は香ばしさを出したかったので、別にしました。酢味噌は甘めがおいしいです。
- レシピID:1700002399
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢味噌も少し甘めで食べやすいです。