混ぜるだけ♪ぎせい豆腐 レシピ・作り方

混ぜるだけ♪ぎせい豆腐
Azukiぱん
Azukiぱん
フライパンでゆっくり焼くのも良いですが、オーブンを使うと均一に火が通り、しかも楽ちんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをして水切りしておきます。(30分くらい)
  2. 2 豚肉・人参・しいたけは千切り、青ネギは太めの小口切りにしておきます。
    卵は解きほぐしておく。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜます。調味料も入れます。
    薄く油を塗った型に流し入れ、200度のオーブンで10~15分焼き、冷めてから切り分けます。

きっかけ

混ぜるだけです。豚肉を使うのでご飯のおかずにぴったりです。

  • レシピID:1700002293
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ぎせい豆腐
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/03/06 19:47
    混ぜるだけ♪ぎせい豆腐
    美味しい~♪これはバッチリ主菜になりますね。
    型が小さすぎたかも…厚焼きで、具沢山の茶碗蒸し!?みたいになりました^^; とっても簡単ですし、リベンジしますね☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る