混ぜるだけ♪ぎせい豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをして水切りしておきます。(30分くらい)
-
2
豚肉・人参・しいたけは千切り、青ネギは太めの小口切りにしておきます。
卵は解きほぐしておく。 -
3
ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜます。調味料も入れます。
薄く油を塗った型に流し入れ、200度のオーブンで10~15分焼き、冷めてから切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ぎせい豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/03/06 19:47美味しい~♪これはバッチリ主菜になりますね。
型が小さすぎたかも…厚焼きで、具沢山の茶碗蒸し!?みたいになりました^^; とっても簡単ですし、リベンジしますね☆