タコのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、とニンニクを乗せ、火にかける。ニンニクの香りがしたら、ぶつ切りにしたタコを入れる
- 2 全体に油が行き届いたら、オレガノ、バジル、塩、こしょうをする。
- 3 最後に白ワインを少し入れて、水分がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
酢の物をした残りのタコで一品★
おいしくなるコツ
ビールにも、ワインにも合います。バジルはあまりいろいろ入れない方がいいかもしれません。シンプルかつおいしく♪
- レシピID:1700002281
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません