ロミロミサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯 2人前
- お刺身用鮭 250g
- タマネギ 小1/2個
- かいわれ 少々
- ○グレープシードオイル 小さじ2
- ○ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
- ○レモン汁 大さじ2
- ○パルメザンチーズ 小さじ2
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを○の調味料で和え、少し時間をおく。
- 2 食べる直前に角切りサーモンを入れてよく混ぜ、寿司飯に海苔をしいて乗せ、かいわれを飾ったらできあがり!
きっかけ
ハワイアンレストランでロミロミサーモンをいただいたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は食べる直前に混ぜてください。
- レシピID:1700002267
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ロミロミサーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません