たらと白菜のさっと煮 レシピ・作り方

たらと白菜のさっと煮
cat4198
cat4198
だしと塩の味付けでさっぱりしているので、胃を休ませたい時にどうぞ。

材料(2人分)

  • たら 2切れ(120g)
  • 白菜 大2枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 50cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 鍋に、水、顆粒だし、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜はざく切り、豆腐はお好みの大きさに切る。鍋に、たら、白菜、豆腐を入れて、火に掛ける。白菜が柔らかくなって、だしが具材に染み込んだら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので、時々作るレシピです。

  • レシピID:1700002165
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらと白菜の煮物
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る