大根とがんもの白だし煮 レシピ・作り方

大根とがんもの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
味の染みたがんもっておいしいですよね。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ミニがんも 8個
  • 三角厚揚げ 4個
  • ☆水 300cc
  • ☆白だし 大さじ4~5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に☆印の材料を入れます。
  2. 2 2cm位の厚さに切り、片面に十字を入れた大根とがんも、厚揚げも鍋に入れ、7分加圧します。圧が下がったら完成です。

きっかけ

大根を使い切るためです。

おいしくなるコツ

圧が下がったら10分位そのままにしておいたほうが味が染みておいしいです。

  • レシピID:1700002146
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
大根
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大根 がんも 厚揚げ 煮物
料理名
煮物
らきおっち
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つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/09/12 15:54
    大根とがんもの白だし煮
    残り物小松菜追加で。美味しく出来ました♪
  • shao9444
    shao9444
    2021/01/26 20:03
    大根とがんもの白だし煮
    大根に白だしがしみしみで美味しかったです♪
  • iihi009
    iihi009
    2012/01/15 01:49
    大根とがんもの白だし煮
    (σ^▽^)σ☆.。.:*. ♡ 精進♪精進♪体は軽くすっきり!軟らかく煮えた大根と、ふっくら出汁を含んだがんもが美味しいですねぇ.(〃´∀`)♪.レピ謝謝!!

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