豚ときのこのマスタードソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにし、豚肉とあえておく。玉ねぎをスライスする。しめじはいしづきをとり、ばらばらにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったところに1の豚肉をいれ、肉が完全に火が通る前に、キノコと玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎに火が入った所に白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、牛乳とマヨネーズを入れて炒める。全体が混ざった所で火を止めて粒マスタードを入れ、混ぜ合わせ味を見ながら塩・コショウで調える
- 4 お皿に盛り付けて、上から乾燥パセリをパラリとかければ完成!
きっかけ
日曜に旦那様に「早くご飯作って」と言われたので、素早くできる物でいつもとちょい違う物にしたかったので、作成。手早くできるのは実践済み!!
おいしくなるコツ
粒マスタードを入れるのは火を消してから。あまり変わらないかもしれないけれど、粒マスタードには火を入れないつもりで火を止めてから入れます。豚肉とにんにくをあえておく事でビタミンB1の吸収力をアップ!疲労回復・集中力アップを図って♪
- レシピID:1700002143
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ときのこの炒め物
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