豚ときのこのマスタードソース レシピ・作り方

豚ときのこのマスタードソース
  • 約10分
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
我が家は肉を少なめにしているので、もう少し多い方が良いかもしれません。あまりカロリーとらないように・・と思っているのですが、痩せません・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにし、豚肉とあえておく。玉ねぎをスライスする。しめじはいしづきをとり、ばらばらにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったところに1の豚肉をいれ、肉が完全に火が通る前に、キノコと玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が入った所に白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、牛乳とマヨネーズを入れて炒める。全体が混ざった所で火を止めて粒マスタードを入れ、混ぜ合わせ味を見ながら塩・コショウで調える
  4. 4 お皿に盛り付けて、上から乾燥パセリをパラリとかければ完成!

きっかけ

日曜に旦那様に「早くご飯作って」と言われたので、素早くできる物でいつもとちょい違う物にしたかったので、作成。手早くできるのは実践済み!!

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れるのは火を消してから。あまり変わらないかもしれないけれど、粒マスタードには火を入れないつもりで火を止めてから入れます。豚肉とにんにくをあえておく事でビタミンB1の吸収力をアップ!疲労回復・集中力アップを図って♪

  • レシピID:1700002143
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
きのこ 豚肉 粒マスタード ランチ
料理名
豚ときのこの炒め物
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る