白舞茸とベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に湯を沸かす。同時にみじん切りに切ったにんにくとオイルをフライパンに入れて弱火にかけじっくりと香を出す。
- 2 湯が沸いたら塩(分量外)を入れて混ぜ、パスタを投入。フライパンでにんにくの香が出てきたら唐辛子とベーコンを入れて1分くらい炒め、小房にほぐした舞茸も入れて炒める。
- 3 茹で汁を少々入れて混ぜ、茹で上がったパスタをトングで隣のフライパンに移し、手早く塩で味付けし味見してちょうどよければできあがり。
きっかけ
最近はまっているぺペロンチーノ 色が綺麗な白舞茸で試してみました。
おいしくなるコツ
パスタを鍋からフライパンに移すとき、湯きりするのではなく、トングを使って移します。 適度に茹で汁も入り、おいしいソースになりますよ!
- レシピID:1700002026
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 白舞茸とベーコンのぺペロンチーノ
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KUUUMIN2020/04/18 16:48普通の舞茸でも美味しく出来ました!
白舞茸だと色が綺麗です