節約料理☆カブの葉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水でさっと洗ってざるにあげて水を切っておく
- 2 カブの葉は洗って、もやしと同じ長さに切る(4センチくらい)
- 3 フライパンを強火で熱し、油(分量外)をいれ、カブの茎の部分(固いところ)を炒める
- 4 カブの茎部分の約1分後にカブの葉ともやしを入れて、塩こしょう、オイスターソースを入れ、カブともやし両方に火が通ったら出来上がり
きっかけ
半分あまったもやしと、葉付きのカブがあったので炒めてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で!家庭のガスコンロだと、あおると温度が下がるので、箸で裏返すように混ぜるのをおすすめします。
- レシピID:1700001952
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理
- 料理名
- カブの葉ともやしの炒め物
レポートを送る
3 件