つくね巻きいなり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いなりあげに熱湯をかけ油抜きしたら、三方に切り込みを入れ広げる。
- 2 人参はみじん切りにし、ねぎは小口切りにし、少量をトッピング用に別に取っておく。
- 3 鶏ひき肉・人参・ねぎ・酒・おろししょうがを加えたらよく手で混ぜる。
- 4 ③をくるくる巻き、巻き終わりは爪楊枝でとめる。
-
5
テフロン加工のフライパンに
④を爪楊枝が下になるように並べアルミホイルでふたをし焼く。 - 6 時々ふたを取ってコロコロ転がしながら焼き、焼きあがったら、爪楊枝をはずし、半分に切る。
- 7 鍋に★印の調味料を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お皿に盛りつけた⑥にかけ別に取っておいたねぎをパラパラとかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- いなりあげのつくね巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません