長芋とわかめのスープ レシピ・作り方

長芋とわかめのスープ
うひ0507
うひ0507
煮えた長芋がほっくりと美味しい♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて2.5cm角くらいの大きさに切る。豆腐はさいの目切りにし、わかめは水でもどしておく。
  2. 2 鍋に水と長芋をいれ、沸騰したら味覇を溶かし5~10分茹でる。生姜、にんにく、わかめ、豆腐をいれてひと煮立ちさせる。
  3. 3 仕上げにホワイトペパーとゴマ油を振り入れ、器に盛りつけて三つ葉を飾ったらできあがり!

きっかけ

長芋を加熱したものが好きなので、スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

長芋は大きめに切って入れると美味しいです。

  • レシピID:1700001821
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
長芋とわかめのスープ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る