レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料と共によく混ぜてこねる。
- 2 なすは縦半分に切って、真ん中に薄く切りこみを入れ、ヘタの部分でつなげておく。 皮に格子状に切れ目を入れる。 茄子の皮にはけで油を満遍なく塗っておく。
- 3 なすの切れ目に片栗粉を振って、肉ダネを挟み 耐熱皿に並べてラップをして、600wで3分かけたら出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単に出来るナス料理無いかな~と考えました。
おいしくなるコツ
なすの切れ目は100均のネギカッターを使って入れました! なすの皮に油を塗ってから加熱すると綺麗な紫色に仕上がります!
- レシピID:1700001818
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのにんにく肉挟み蒸し
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.09.06 17:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月8日(木)のPickupレシピコーナーに、うひ0507さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪