牡蠣のハーブガーリックオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はやさしくふり洗いして水気をキッチンペーパーでふき取り、薄切りにんにくとともにフライパンで乾煎りする。
- 2 水気がなくなってくるまで両面焼き、ぷっくりとしてきたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、さらに焼きしっかり火を通す。
- 3 にんにくも一緒に保存容器に並べ、 イタリアンハーブミックスをふりかけ、レモンの輪切りをのせ、グレープシードオイルを 牡蠣が浸るようにかけ、粗熱をとったら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
牡蠣が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブはドライのバジル、オレガノ、イタリアンパセリなどがおいしいです。 翌日以降おいしく食べられますよ!
- レシピID:1700001806
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のハーブガーリックオイル漬け
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