味源のだしでつくる塩やきそば レシピ・作り方

味源のだしでつくる塩やきそば
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場
試した方が口を揃えて「美味しい!」という塩やきそば。
これひとつでできちゃうんです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、にんじんはイチョウ切りにしておき、豚小間切れ肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、ニンジン・豚肉・キャベツの順番に入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら焼きそばの麺を入れ、湯をふり入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 味源のだしを加えて混ぜ、汁気がなくなれば完成です。お好みでねぎ等ふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

味源のだしは、だしを取るだけじゃなく万能調味料としても使えます。 http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/c/0000000540/

  • レシピID:1700001781
  • 公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩やきそば
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuukima
    yuukima
    2015/03/31 18:04
    味源のだしでつくる塩やきそば
    もやしと玉ねぎとウィンナーで作りました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る