牡蠣とほうれん草のしめじのキッシュ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のしめじのキッシュ
ESSENSA
ESSENSA
キッシュは簡単なので、ホームパーティーやポットラックパーティーにぴったりです。

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ほうれん草、ベーコンをオリーブオイルで炒め、水分を飛ばします。
    ほうれん草はあらかじめ軽くゆでておきます。
  2. 2 卵を溶き生クリーム、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
    滑らかにする場合には一度こすと良いです。
  3. 3 タルト生地(市販のもの)に冷ました1の具材を入れます。
  4. 4 牡蠣は別に軽く茹でてておきます。
    火を通しすぎると小さくなってしまいます。
  5. 5 3に牡蠣を並べ、2で作った生地を流しいれます。
  6. 6 180℃で20分、170℃で30分焼きます。
    竹串などをさして中まで焼きあがっているか確認してください。

きっかけ

キッシュの人気具材を入れてみました!

おいしくなるコツ

土台は冷凍パイシートを使ったり、市販の土台を使ったりしても簡単です。 キッシュの具材は家にあるものなんでも合うと思います。

  • レシピID:1700001764
  • 公開日:2011/10/30
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