我が家のすき焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料の下準備
・はくさい・にんじん・玉ねぎなどお好みの野菜を食べやすい大きさに切る
・白滝は一度沸騰した湯でサッとゆでる - 2 鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 煮立ったら、牛肉を入れて、火が通ったら他の材料を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
覚えやすそうな分量で割下を作って、すき焼き作ってみました。初めて作ったので、これから試行錯誤して我が家の味を決めていきたいけど、今のところこれが我が家のすき焼きです。
おいしくなるコツ
野菜など、具材は好きなものを入れてください。 ウチは、息子が食べられそうな物を入れてみました。
- レシピID:1700001743
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMee2011/11/02 20:08割りしたが自己流だと味が安定してなくて…でも今回はおかげでと~っても美味しい大満足のすきやきができました!
あっという間に食べ尽くしましたv
大感謝です♪