にんにく塩味ザンギ(からあげ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でも可) 2枚
- 塩 小1
- にんにく(チューブでも可) 2かけ
- ごま油 小1
- レモン汁 大1
- 卵 1/2個
- A:片栗粉 大3
- A:小麦粉 大3
- B:片栗粉 大6
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉は脂を取り除き食べやすい大きさに切る
- 2 塩・すりおろしたにんにく・ごま油・レモン汁・卵をボウルに入れて、1の鶏肉をいれよく混ぜる
- 3 2をしばらく置いておき味をしみこませる
- 4 3にAの片栗粉と小麦粉を良く混ぜて混ぜ合わせ、Bの片栗粉をまぶす。
- 5 180℃くらいの温度で1分半揚げたあと、4分休んで180℃くらいに 油の温度を上げて、40秒揚げる
きっかけ
下味がしっかりついています!
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉の比率は1:1です 最後に片栗粉をまぶして揚げることでカラリと揚がります
- レシピID:1700001725
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- にんにく塩味ザンギ(からあげ)
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