にんにく塩味ザンギ(からあげ) レシピ・作り方

にんにく塩味ザンギ(からあげ)
  • 約30分
  • 300円前後
ESSENSA
ESSENSA
ごま油とにんにくで下味ばっちり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂を取り除き食べやすい大きさに切る
  2. 2 塩・すりおろしたにんにく・ごま油・レモン汁・卵をボウルに入れて、1の鶏肉をいれよく混ぜる
  3. 3 2をしばらく置いておき味をしみこませる
  4. 4 3にAの片栗粉と小麦粉を良く混ぜて混ぜ合わせ、Bの片栗粉をまぶす。
  5. 5 180℃くらいの温度で1分半揚げたあと、4分休んで180℃くらいに 油の温度を上げて、40秒揚げる

きっかけ

下味がしっかりついています!

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉の比率は1:1です 最後に片栗粉をまぶして揚げることでカラリと揚がります

  • レシピID:1700001725
  • 公開日:2011/10/26
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にんにく塩味ザンギ(からあげ)
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