フィリピン料理!トルタンタロン レシピ・作り方

フィリピン料理!トルタンタロン
ESSENSA
ESSENSA
ケチャップをつけて食べたり、スイートチリソースをつけて食べるとおいしいです。
ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。

材料(2人分)

  • 長なす(普通サイズのナスでも可) 1本
  • 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 ナスを魚グリルなどで焼き、へたを残したまま皮をむきます
  2. 2 焼きなすの皮をむいて裂いて広げて、フォークでつぶします。
  3. 3 卵を溶いて、塩コショウで味付け。
  4. 4 なすと卵液を一緒にフライパンで焼くだけ。
    両面カリっと焼くとおいしいです。

きっかけ

フィリピンで食べておいしかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉やたまねぎなどでボリュームアップするのもおいしいです。

  • レシピID:1700001721
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と卵でオムレツ風*トルタンタロン
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