意外な組み合わせ!アボカドとなめたけの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- なめたけ(瓶詰め) 大2
- 梅(チューブ梅でも可) 1~2個
- レモン汁 適量
作り方
- 1 アボカドの種をくり貫いて皮を剥いてスライスし、変色止めにレモン汁を振り掛ける。
- 2 梅をたたいて、なめたけと梅を和えたものを作っておく
-
3
1を器に盛り、上から2を和える。
冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。
きっかけ
伯母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
最初からアボカドとなめたけを和えてしまうと、アボカドの色が悪くなってしまうので 食べる直前に乗せると良いです。
- レシピID:1700001720
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- アボカドとなめたけの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません