意外な組み合わせ!アボカドとなめたけの梅和え レシピ・作り方

意外な組み合わせ!アボカドとなめたけの梅和え
ESSENSA
ESSENSA
さっぱりしているので箸休めにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種をくり貫いて皮を剥いてスライスし、変色止めにレモン汁を振り掛ける。
  2. 2 梅をたたいて、なめたけと梅を和えたものを作っておく
  3. 3 1を器に盛り、上から2を和える。
    冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。

きっかけ

伯母に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

最初からアボカドとなめたけを和えてしまうと、アボカドの色が悪くなってしまうので 食べる直前に乗せると良いです。

  • レシピID:1700001720
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
アボカドとなめたけの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る