鮭缶とディルのポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗って 皮のままルクエ600wで4,5分かけて柔らかくし、粗熱をとって皮をむいたら、マッシュする。(ルクエがなければ耐熱容器に軽くラップをしてください)
- 2 鮭缶(汁ごと!) と マヨネーズ以下の調味料を混ぜたら出来上がり~
きっかけ
ディルが余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
美味しい鮭缶を使うと美味しくなります。レッドサーモンを使ってみました。 缶詰の汁も入れてうまみUPです。
- レシピID:1700001707
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 鮭缶でディル入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/06/13 08:06ディルの香りが最高!ワインがグイグイ進んじゃいました汗 それから鮭缶初めて買いました〜。美味しいし常備していると便利ですね♪
ディルを入れるだけでぐぐっと美味しくなりますよ。 ワインにも良く合います♪