鮭缶とディルのポテサラ レシピ・作り方

鮭缶とディルのポテサラ
うひ0507
うひ0507
ストックしてある鮭缶で簡単に!
ディルを入れるだけでぐぐっと美味しくなりますよ。 ワインにも良く合います♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 鮭缶 1缶(106g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ1.5
  • 少々
  • ホワイトペッパー 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • ディルみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗って 皮のままルクエ600wで4,5分かけて柔らかくし、粗熱をとって皮をむいたら、マッシュする。(ルクエがなければ耐熱容器に軽くラップをしてください)
  2. 2 鮭缶(汁ごと!) と マヨネーズ以下の調味料を混ぜたら出来上がり~

きっかけ

ディルが余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

美味しい鮭缶を使うと美味しくなります。レッドサーモンを使ってみました。 缶詰の汁も入れてうまみUPです。

  • レシピID:1700001707
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭缶
関連キーワード
ディル 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
鮭缶でディル入りポテトサラダ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/06/13 08:06
    鮭缶とディルのポテサラ
    ディルの香りが最高!ワインがグイグイ進んじゃいました汗 それから鮭缶初めて買いました〜。美味しいし常備していると便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る