簡単!大根の柚子茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 柚子茶 大さじ1
- 寿司酢 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いてできるだけ薄い薄切りにする。まな板に広げて上からぱらぱらと全体にかかるよう塩をふる。
- 2 少し置いてしんなりしたら、保存容器などに柚子茶と寿司酢を良く混ぜておいて1を漬け込みます。
- 3 30分くらいしたら食べられますが、一晩置くと美味しくなりますよ!
きっかけ
大きな瓶の柚子茶を購入したのでお料理にも使ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
スライサーがあればきれいに薄切りできます! (私は無いので包丁で出来る範囲でがんばりました 笑)
- レシピID:1700001700
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の柚子茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の香りがぽいんとです!