コーンクリームスープ☆お家で簡単作成♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスします。鍋にバターを入れて、あめ色になるまで、弱火〜中火でタマネギを炒めて下さい。
- 2 スイートコーン缶詰の中身を全て鍋に入れます。そして、牛乳、水、コンソメを鍋に入れて10分程度煮こみます。
- 3 最後に塩で味の調整をしたら完成です。(塩を増やすとコーンの甘みが増すような感じになりますが、使いすぎには注意してね^^)
きっかけ
市販のスープに飲み飽きてきたため、作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けの際、お好みで珈琲フレッシュを入れたり、パセリをふりかけたりすると美味しいです。
- レシピID:1700001698
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- コーン コーンクリームスープ ポタージュ スープ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません