コーンクリームスープ☆お家で簡単作成♪ レシピ・作り方

コーンクリームスープ☆お家で簡単作成♪
  • 約15分
  • 300円前後
陳一等兵
陳一等兵
缶詰を使って簡単に作成できるコーンスープです。市販のスープに飲み飽きてきた方にオススメです^^

材料(4人分)

  • スイートコーン(クリームタイプ)缶詰 1缶(435g)
  • タマネギ 1個
  • バター 小さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 少量
  • 牛乳 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスします。鍋にバターを入れて、あめ色になるまで、弱火〜中火でタマネギを炒めて下さい。
  2. 2 スイートコーン缶詰の中身を全て鍋に入れます。そして、牛乳、水、コンソメを鍋に入れて10分程度煮こみます。
  3. 3 最後に塩で味の調整をしたら完成です。(塩を増やすとコーンの甘みが増すような感じになりますが、使いすぎには注意してね^^)

きっかけ

市販のスープに飲み飽きてきたため、作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けの際、お好みで珈琲フレッシュを入れたり、パセリをふりかけたりすると美味しいです。

  • レシピID:1700001698
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン コーンクリームスープ ポタージュ スープ
料理名
コーンクリームスープ
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る