ほくほく♪ さつまいもと胡桃のハニーマスタード レシピ・作り方

ほくほく♪ さつまいもと胡桃のハニーマスタード
うひ0507
うひ0507
香りソルトが無い場合、塩とブラックペッパー少々でOKです!

材料(2人分人分)

  • さつまいも 200g
  • 胡桃 50g
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ハウス香りソルト4種のペパーミックス 2振り

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って1cm角くらいに切り、水にさらす。水を取り替えて耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4~5分加熱し、やわらかくなったらざるにあげて水を切る。
  2. 2 胡桃は粗くきざみ、耐熱皿にひと並べして電子レンジ600wで1分かけてローストする。
  3. 3 ボウルにさつまいもと胡桃をいれ、香りソルトをふりかけ、はちみつと粒マスタードをよく混ぜたものと和えたらできあがり。

きっかけ

以前作ったさつま芋のハニーマスタードがおいしかったので、胡桃を加えてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもを加熱したら、熱いうちにざるにあげて水を切るとほくっとします!

  • レシピID:1700001690
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 電子レンジ 胡桃
料理名
さつま芋と胡桃のハニーマスタード和え
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2011/11/12 20:05
    ほくほく♪ さつまいもと胡桃のハニーマスタード
    簡単でとても美味しかったです♪粒マスタードと蜂蜜、あうんですね。
    親のために胡桃を細かく刻んだら、余計食べにくかったみたい。次回はすり潰してみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る