ほくほく♪ さつまいもと胡桃のハニーマスタード レシピ・作り方

材料(2人分人分)
- さつまいも 200g
- 胡桃 50g
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- ハウス香りソルト4種のペパーミックス 2振り
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って1cm角くらいに切り、水にさらす。水を取り替えて耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4~5分加熱し、やわらかくなったらざるにあげて水を切る。
- 2 胡桃は粗くきざみ、耐熱皿にひと並べして電子レンジ600wで1分かけてローストする。
- 3 ボウルにさつまいもと胡桃をいれ、香りソルトをふりかけ、はちみつと粒マスタードをよく混ぜたものと和えたらできあがり。
きっかけ
以前作ったさつま芋のハニーマスタードがおいしかったので、胡桃を加えてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもを加熱したら、熱いうちにざるにあげて水を切るとほくっとします!
- レシピID:1700001690
- 公開日:2011/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2011/11/12 20:05簡単でとても美味しかったです♪粒マスタードと蜂蜜、あうんですね。
親のために胡桃を細かく刻んだら、余計食べにくかったみたい。次回はすり潰してみようと思います。