ほくほくグラタン♪さつまいも&かぼちゃ レシピ・作り方

ほくほくグラタン♪さつまいも&かぼちゃ
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
クリームシチューのルゥを使い調理時間短縮(* ´ ▽ ` *)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは好みの大きさに切り水にさらしレンジ500W2分加熱(様子をみて)
  2. 2 かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジ500W2分30秒加熱(様子をみて)
  3. 3 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りばらばらにほぐす。
  4. 4 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→しめじを炒め、塩こしょう→牛乳→さつまいも・かぼちゃ→クリームシチューのルゥを加えとろみがついたら火を止める。
  5. 5 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせ、予熱したオーブン250℃で約10分焼く。

きっかけ

食欲の秋、頂きもののかぼちゃと鳴門金時を使いグラタンにしました。

  • レシピID:1700001594
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さつまいもとカボチャのグラタン
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る