ほくほくグラタン♪さつまいも&かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは好みの大きさに切り水にさらしレンジ500W2分加熱(様子をみて)
- 2 かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジ500W2分30秒加熱(様子をみて)
- 3 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りばらばらにほぐす。
- 4 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→しめじを炒め、塩こしょう→牛乳→さつまいも・かぼちゃ→クリームシチューのルゥを加えとろみがついたら火を止める。
- 5 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせ、予熱したオーブン250℃で約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さつまいもとカボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません