もずく天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もずくは洗い、良く水切りし、キッチン鋏で3cmぐらいに切る。
- 2 人参は千切り、玉ねぎは適当に切り、揚げ油以外の材料をボウルで混ぜる。
- 3 ②を手のひらで平らくして180度できつね色になったら出来上がり♪(この大きさで13個作れました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの天ぷら
専業主婦ぷうこ
食べることが大好きです。
美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*)
自分なりにアレンジし一喜一憂
2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nico122011/10/02 18:50エビ入りいいですね(^-^)ついつい食べ過ぎちゃいました♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)