丸ごとカリカリ!鯵の干物の唐揚げ レシピ・作り方

丸ごとカリカリ!鯵の干物の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
せっかくのカルシウムですもの、頭からしっぽまで全部食べちゃいましょう!

材料(4人分)

  • 鯵の干物 4枚
  • 小麦粉 適当
  • 揚げ油 適当

作り方

  1. 1 鯵の干物に小麦粉をまんべんなく付けます。それを油で揚げます。中温でじっくり、そして最後は高温でカリッと。以上です♪

きっかけ

鯵の干物を丸ごと食べたくてから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

私は酢橘を添えましたが、レモンをキュッと絞っても美味しいでしょうね。骨も良く噛めば食べられますよ!!

  • レシピID:1700001546
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
あじ
料理名
鯵の干物の唐揚げ
Azukiぱん
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つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/10/11 22:30
    丸ごとカリカリ!鯵の干物の唐揚げ
    丸ごと…頭は取っちゃいましたが骨までいただき、カルシウム摂取できて美味しく嬉しく食べることが出来ました!

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