丸ごとカリカリ!鯵の干物の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵の干物 4枚
- 小麦粉 適当
- 揚げ油 適当
作り方
- 1 鯵の干物に小麦粉をまんべんなく付けます。それを油で揚げます。中温でじっくり、そして最後は高温でカリッと。以上です♪
きっかけ
鯵の干物を丸ごと食べたくてから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
私は酢橘を添えましたが、レモンをキュッと絞っても美味しいでしょうね。骨も良く噛めば食べられますよ!!
- レシピID:1700001546
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の干物の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/10/11 22:30丸ごと…頭は取っちゃいましたが骨までいただき、カルシウム摂取できて美味しく嬉しく食べることが出来ました!