しめじの旨味がぎゅっ しめじとなすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で半分に切り軽くつぶしたニンニクを香りが出るまで炒めます。
- 2 強火にし、なす、しめじ、ベーコンを炒め、火が通ったら火を消します。
- 3 パスタを茹で、茹で上がる少し前に、2を弱火にし、茹で汁、醤油、塩こしょうを入れて味を整える。
- 4 茹で上がったパスタを絡ませて出来上がり。
きっかけ
安くて旨味たっぷりのしめじはお財布の味方
おいしくなるコツ
今回はなすを使いましたが、キャベツやブロッコリーなど、冷蔵庫にあるお好きな野菜何でもOK
- レシピID:1700001475
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しめじとなすの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022012/10/27 12:13簡単に美味しくで来ました。