ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、人参・ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンに、めんつゆと酢・一味とうがらしを合わせ、ひと煮立ちさせたら①の野菜を入れ、火を止める。
- 3 ししゃもを天ぷら粉にくぐらせ、170度で両面をひっくり返しながら揚げる。
- 4 ③を②のフライパンに入れ、冷めたら蓋付き容器に移し、冷蔵庫で味をしみこませる。
きっかけ
天ぷらを作ったのですが、天ぷら粉が思った以上に残ってしまい、勿体ないので、冷凍室で眠っていた「ししゃも」を解凍し南蛮漬けにしました。冷蔵庫で漬け込んで翌日のおかずの一品に!
- レシピID:1700001420
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません