万願寺とうがらしとおじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしとおじゃこの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
たくさん作って保存食としていかがでしょう。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 2袋
  • 大2
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは長いものは半分に切る。フライパンに油を入れ、とうがらしを炒めます。砂糖・醤油を加えて5分煮、仕上がりにちりめんじゃこを加えます。

きっかけ

夏においしい一品です。

  • レシピID:1700001386
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
料理名
とうがらしの炒め煮
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/08/16 12:30
    万願寺とうがらしとおじゃこの炒め煮
    美味しかったので、すぐになくなってしまいました。この季節ならではの一品ですね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る