鶏のレバーを使ったニラレバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のレバー 150g
- ニラ 1把
- 鶏がらスープの素(顆粒) 5~10g
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鶏のレバーは食べやすい大きさに切り、20分位牛乳につけて血抜きする。
- 2 ニラを5cm位に切る。
- 3 フライパンに油を引き、血が出てこなくなるまで鶏レバーをじっくり蒸し煮する。
- 4 鶏レバーが炒まったらニラを加え手早く炒め合わせ、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けする。
きっかけ
新鮮な鶏のレバーが手に入ったので、ニラレバに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして蒸し煮することでレバーがふっくら仕上がります。
- レシピID:1700001347
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/01/14 06:36鶏のレバーは初めてでしたが、しっとり部分とコリコリ部分があって美味しかったです。
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nya31512011/08/23 23:41レバーが軟らかく仕上がりました。
シンプルな味で美味しかったです。