鶏のレバーを使ったニラレバ レシピ・作り方

鶏のレバーを使ったニラレバ
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
初めて鶏のレバーを使ったニラレバを作りましたが、柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏のレバー 150g
  • ニラ 1把
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 5~10g
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏のレバーは食べやすい大きさに切り、20分位牛乳につけて血抜きする。
  2. 2 ニラを5cm位に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、血が出てこなくなるまで鶏レバーをじっくり蒸し煮する。
  4. 4 鶏レバーが炒まったらニラを加え手早く炒め合わせ、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けする。

きっかけ

新鮮な鶏のレバーが手に入ったので、ニラレバに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして蒸し煮することでレバーがふっくら仕上がります。

  • レシピID:1700001347
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラレバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/14 06:36
    鶏のレバーを使ったニラレバ
    鶏のレバーは初めてでしたが、しっとり部分とコリコリ部分があって美味しかったです。
  • nya3151
    nya3151
    2011/08/23 23:41
    鶏のレバーを使ったニラレバ
    レバーが軟らかく仕上がりました。
    シンプルな味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る