小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
プチなすび
プチなすび
パスタを茹でてる間にソースを作って、ソースができた頃に麺が茹で上がって、簡単レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。茹で汁100ccは捨てずにとっておく。
  2. 2 材料を切る。小松菜・まいたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、小松菜・ツナ缶(オイルごと)・まいたけをいれ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、めんつゆを加え、塩コショウを少々。
  5. 5 パスタが茹であがったら、茹で汁100ccとパスタを入れて、絡めできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので作ってみました!!

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れてる作り方も好きです。めんつゆの量はお好みで調節してください。我が家は濃い目の味付けなので70ccいれますが、それだとちょっと濃いかも・・・。薄味にするようにしなきゃなぁ(^^;

  • レシピID:1700001309
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
小松菜とツナの和風パスタ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/09 22:20
    小松菜とツナの和風パスタ
    ツナ缶のオイルだけで、他の油はいらないんですね~♪
    野菜もキノコも入って、ヘルシーなレシピだなと思いました(≧∀≦)味付けも簡単で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る