小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。茹で汁100ccは捨てずにとっておく。
- 2 材料を切る。小松菜・まいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに、小松菜・ツナ缶(オイルごと)・まいたけをいれ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 4 小松菜がしんなりしたら、めんつゆを加え、塩コショウを少々。
- 5 パスタが茹であがったら、茹で汁100ccとパスタを入れて、絡めできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜があったので作ってみました!!
おいしくなるコツ
赤唐辛子を入れてる作り方も好きです。めんつゆの量はお好みで調節してください。我が家は濃い目の味付けなので70ccいれますが、それだとちょっと濃いかも・・・。薄味にするようにしなきゃなぁ(^^;
- レシピID:1700001309
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 小松菜とツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/09/09 22:20ツナ缶のオイルだけで、他の油はいらないんですね~♪
野菜もキノコも入って、ヘルシーなレシピだなと思いました(≧∀≦)味付けも簡単で美味しかったです☆