ボリュウムたっぷり!ニラ・キャべ・もや・たま レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは5センチ程度の長さに、キャベツは2センチ角程度の大きさに切り、ざるに開けもやしも入れて水洗いしておく。
ボウルに卵を割りいれ溶いておく。 - 2 フライパンを温め、油をひき、ニラ、キャベツ、もやしを投入。比較的どれも火が通りやすいので一緒に入れちゃいます。塩コショウ、味の素を振り入れ、醤油を加えます。
- 3 ニラがしんなりしてくる程度炒めたら、溶き卵を投入。適度にかき混ぜながら炒めます。卵卵に火が通ってきたら完成です。 火力は常に強で!
きっかけ
低価格で簡単おかずをつくりたくて!
おいしくなるコツ
味の素のこんぶのうまみ調味料がいい!うまい!!最近好きだね☆ なければ通常の味の素でもOKです。
- レシピID:1700001294
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません