豚の角煮 時間はかかるけど、手間はかかってないし レシピ・作り方

豚の角煮 時間はかかるけど、手間はかかってないし
  • 1時間以上
  • 300円前後
KA1234
KA1234
うちはシャトルシェフでまったり造ってます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 10cm
  • ゆでたまご 2個
  • 野菜のスープストック(水でOK) 1カップ
  • 日本酒 カップ1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうがみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚い半月切りにして、面取りして、下ゆでする。
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切って周りを軽く焼いてから、内鍋で10分位中火で煮て、外鍋に入れて30分位保温してから水を捨てる。
  3. 3 大根、豚、ゆでたまご、野菜のスープストック、しょうゆ、みりん、日本酒、しょうがを内鍋に入れて10分位中火で煮てから、外鍋に入れて、2時間以上置いておく。

きっかけ

たまには食べたいなと。

おいしくなるコツ

豚バラを煮てからゆでこぼすところを省略しないことかと

  • レシピID:1700001263
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
シャトルシェフ ゆでたまご 大根
料理名
豚の角煮
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