豚の角煮 時間はかかるけど、手間はかかってないし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚い半月切りにして、面取りして、下ゆでする。
- 2 豚は食べやすい大きさに切って周りを軽く焼いてから、内鍋で10分位中火で煮て、外鍋に入れて30分位保温してから水を捨てる。
- 3 大根、豚、ゆでたまご、野菜のスープストック、しょうゆ、みりん、日本酒、しょうがを内鍋に入れて10分位中火で煮てから、外鍋に入れて、2時間以上置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)