何でも「おから」 レシピ・作り方

何でも「おから」
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
冷蔵庫にあるものなら何でも入れちゃいましょう。何かの煮汁のリメイクでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は3cm長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて、具材を炒める。だし汁、砂糖、醤油でやや濃い目に味を付ける。
  3. 3 粉末のおからを入れ、水分を吸わせるようにする。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを何でも一緒に「おから」にしちゃいました。とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

濃い目に下味をつけておくと、おからを加えた時に味のなじみが良いです。

  • レシピID:1700001252
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
おから
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/04 16:23
    何でも「おから」
    卯の花の定番材料以外に、ちくわと枝豆を入れてみました。色々入れるととっても美味しいですね^^今度はほうれん草も入れてみます◎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る