何でも「おから」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は3cm長さの細切りにする。
- 2 鍋に油を入れて、具材を炒める。だし汁、砂糖、醤油でやや濃い目に味を付ける。
- 3 粉末のおからを入れ、水分を吸わせるようにする。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを何でも一緒に「おから」にしちゃいました。とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
濃い目に下味をつけておくと、おからを加えた時に味のなじみが良いです。
- レシピID:1700001252
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/10/04 16:23卯の花の定番材料以外に、ちくわと枝豆を入れてみました。色々入れるととっても美味しいですね^^今度はほうれん草も入れてみます◎