ディップ感覚!青菜の辛子酢味噌かけ レシピ・作り方

ディップ感覚!青菜の辛子酢味噌かけ
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
辛子酢味噌さえ作っておけば、生野菜、茹で野菜、蒸し野菜、ゆでたお肉も美味しく優雅にいただけますよ。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白味噌 大3
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 少々
  • 和辛子 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとり、適当に切っておく。
  2. 2 白味噌~和辛子までをよく混ぜ、茹でたほうれん草にかける。

きっかけ

辛子酢味噌を普段の食卓にどんどん活用したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

本当に何にでも合う辛子酢味噌です。簡単です。これからの季節にもぴったりですよ!

  • レシピID:1700001250
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の辛子酢味噌かけ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る