なめことみぞれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

なめことみぞれ大根の味噌汁
cat4198
cat4198
大根が苦手な子供でも、すりおろして味噌汁に入れると、苦にならずに食べてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 鍋に水、大根、洗ったなめこ、顆粒だしを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、あくを取る。具に火が通ったら、味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

なめこを買ってきたので、大根をプラスして味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

大根の量によって、味噌とだしの量を加減して下さい。

  • レシピID:1700001024
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこと大根の味噌汁
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る