なめことみぞれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 鍋に水、大根、洗ったなめこ、顆粒だしを入れて、火にかける。
- 3 沸騰してきたら、あくを取る。具に火が通ったら、味噌を入れて出来上がり。
きっかけ
なめこを買ってきたので、大根をプラスして味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
大根の量によって、味噌とだしの量を加減して下さい。
- レシピID:1700001024
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこと大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません