菜の花と炒り玉子のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵で炒り卵を作っておく。
- 2 スパゲティを茹でる。茹で上がりに適当に切った菜の花を加え、一緒にザルに上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スパゲティ、菜の花を炒め、塩・こしょうする。仕上げに炒り卵を加えて出来上がり。
きっかけ
菜の花と玉子の色合いが春らしくて可愛いです。
おいしくなるコツ
スパゲティにしましたが、チャーハンでも美味しいです。 また、菜の花をアスパラに代えたり、卵をベーコンに代えると良いですよ。
- レシピID:1700001011
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 菜の花のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません