ブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのかに玉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
けっこう簡単にできます。卵なしでもいいと思います。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 1個
  • かに缶詰(小) 1個
  • 中華スープのもと 小さじ2
  • カップ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • かたくりこ 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩茹でして、水にさらさずざるにあげておく
  2. 2 フライパンにかに缶、スープのもと、水、しょうゆを入れて沸騰させ、片栗粉を水(分量外)で溶いたものを流しいれてとろみをつけます
  3. 3 溶き卵をまわしいれて、ふわふわのあんができたら、ブロッコリーにかけます

きっかけ

ブロッコリー料理を色々さがしています

おいしくなるコツ

ブロッコリーは余熱でゆですぎにならないよう、やや硬めであげたほうが美味しいです

  • レシピID:1700000945
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る