ブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩茹でして、水にさらさずざるにあげておく
- 2 フライパンにかに缶、スープのもと、水、しょうゆを入れて沸騰させ、片栗粉を水(分量外)で溶いたものを流しいれてとろみをつけます
- 3 溶き卵をまわしいれて、ふわふわのあんができたら、ブロッコリーにかけます
きっかけ
ブロッコリー料理を色々さがしています
おいしくなるコツ
ブロッコリーは余熱でゆですぎにならないよう、やや硬めであげたほうが美味しいです
- レシピID:1700000945
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません