定番!無添加焼き肉のたれ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 りんご・玉葱・生姜・大蒜は皮を剥いて摩り下ろす。
- 2 他の材料を全部よく混ぜて味見をし、味が薄かったら醤油を足して調整する。
- 3 一晩置いて使えます。
きっかけ
旦那のリクエストで作った焼き肉のたれ。 うまい!と絶賛されたレシピです。
おいしくなるコツ
一晩置くことで味が馴染み、まろやかになります。冷蔵庫で保管し、1週間くらいで使い切るようにしてください。
- レシピID:1700000716
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2020/08/27 19:48ごま入れるの忘れちゃいました(笑)。りんごと玉ねぎたっぷりで、美味しかったです!
BBQソースを作りませんか?
あまったらもちろん他のお肉料理にも
野菜サラダのドレッシングにも使えます。