定番!無添加焼き肉のたれ レシピ・作り方

定番!無添加焼き肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
りんごと玉葱の自然な甘みで
BBQソースを作りませんか?

あまったらもちろん他のお肉料理にも
野菜サラダのドレッシングにも使えます。

材料(10人分)

  • りんご 1個
  • 玉葱 りんごの1/2ほど
  • 生姜 1片
  • 大蒜 1片
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~
  • 粉末昆布 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 りんご・玉葱・生姜・大蒜は皮を剥いて摩り下ろす。
  2. 2 他の材料を全部よく混ぜて味見をし、味が薄かったら醤油を足して調整する。
  3. 3 一晩置いて使えます。

きっかけ

旦那のリクエストで作った焼き肉のたれ。 うまい!と絶賛されたレシピです。

おいしくなるコツ

一晩置くことで味が馴染み、まろやかになります。冷蔵庫で保管し、1週間くらいで使い切るようにしてください。

  • レシピID:1700000716
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼き肉のたれ 無添加BBQソース 焼き肉 自家製たれ
料理名
焼き肉のたれ
かいえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る