ふっくら鶏むね肉の和風焼きカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
《下準備》
鶏胸肉はところどころフォークで刺して塩を振っておく。
ジャガイモは皮をむいて短冊。
白葱は太目の斜め切り。
サヤインゲンは半分。
人参はインゲンにあわせて切る。 -
2
熱したフライパンに油を引いて肉は皮目を下にし、
その周りにジャガイモを並べて中火で焼く。 -
3
皮が焼けたらジャガイモと一緒にひっくり返す。
葱をジャガイモと交互に置いて焼く。 - 4 葱の片面が焼けたらひっくり返し、サヤインゲン・人参を加え、一番だしとカレーフレーク、醤油をあわせて静かに注ぎいれる。
-
5
鍋縁が泡立ってきたら蓋をし、
5分弱火にかけたら火を消して30分蒸らす。 -
6
テーブルにおいて蓋を開けましょう♪
中温度で蒸し焼きにしてるので
パサつきがちの胸肉がふっくら仕上がってますよ♪ -
7
カットして、スープに絡めながら食べます♪
Buona!
きっかけ
カレー粉のモニターに当たったので、我が家では珍しい和カレーにしてみました。
おいしくなるコツ
カレーは溶けやすいフレークタイプのものを使いましょう。 ちょっと辛めでも、ダシで伸ばすので幼児でも食べれます。 蓋をして蒸らすことで鶏胸肉が絶品のふっくらお肉に料理できますよ。 是非試してね(*^-^*)
- レシピID:1700000712
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の和風焼きカレー
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丸ごと出して、テーブルの上でカットしながら召し上がれ♪
残ったスープで焼き飯をしても美味しいよ。