梅しそ豚肉ロール(簡単) レシピ・作り方

梅しそ豚肉ロール(簡単)
yukimary
yukimary
梅の塩気があるので味付けはしなくてもしっかり味です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 4個
  • しそ 8枚

作り方

  1. 1 梅の種をとり軽くつぶしておく。
  2. 2 豚肉一枚に、シソを手前に一枚、その上に梅を塗り、くるくる巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にフライパンで焼く。

きっかけ

フライよりもあっさりと食べたいという家族に作りました。

おいしくなるコツ

揚げない、味付けしないので簡単すぎますが、家族が大好きなレシピです。 まさかこんなに簡単だとは知らないだろう。。。

  • レシピID:1700000711
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉巻き
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る