豚と野菜の五目炒め レシピ・作り方
![豚と野菜の五目炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b592b4d51556cda49d428f248061fcefa7d5ea94.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨と干ししいたけはお湯でもどしておく。卵は溶いて、塩ひとつまみ(分量外)を混ぜておく。酒、しょうゆ、塩、さとうの調味料は混ぜておく。
- 2 すべての材料を5センチ程度に切っておく。干ししいたけは千切りに。
- 3 豚肉は、酒小さじ1としょうゆ小さじ1(ともに分量外)で軽くもんでおく。
- 4 フライパンに油を薄く引き、強火で溶き卵を炒めて、半熟程度で皿に取り出しておく。
- 5 続けてフライパンに油大さじ1程度(分量外)を入れ強火で熱し、肉を焼く
- 6 肉に火が通ったら、ほうれん草、もやし、ねぎ、干ししいたけを入れてさらに炒める
- 7 あわせた調味料と、春雨、卵を入れて炒めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/05/09 14:36家にあるもので作って、美味しくいただきました。
-
M6662019/07/11 12:16春雨ともやしなしですが、美味しくいただきました(^^)